Excursion sensorielle et gourmande dans l’Emmental

Basé sur un concept unique en Suisse, le champ d’expérimentation des sens « Sensorium » se trouve au cœur des paysages vallonnés de l’Emmental. Avec ses 80 installations interactives, ce musée pas comme les autres invite à toucher, voir, sentir et entendre différents objets qui mettent à contribution nos perceptions. Dans un monde où le numérique prend une place de plus en plus importante et où les téléphones mobiles sont partout, le Sensorium offre une parenthèse bienvenue. Prolongée jusqu’à la fin de l’année, son exposition temporaire permet d’expérimenter le monde fascinant des couleurs, sous la conduite d’un guide.

Après le repas de midi, direction l’Univers Kambly et ses savoureuses créations sucrées. Depuis quatre générations, l’entreprise incarne la tradition de la biscuiterie fine, l’occasion de (re)découvrir l’histoire passionnante du roi du biscuit. Un lumineux café propose des produits de la région, tandis que le magasin d’usine permettra de ramener quelques notes sucrées chez soi.

Datejeudi 2 novembre 2023
Heuresde 7h30 à 18h
Rendez-vous7h30, devant l’Hôtel Continental, en face de la gare CFF de Lausanne
Remarque: arrêt possible à Yverdon-les-Bains (Y-PARC)
Participants23 au maximum
ResponsablesUlrich Hochstrasser et Catherine Maury
Prix200 fr. (260 fr. non-adhérent), transport, visite guidée en français, repas de midi et café gourmand compris