Au cours des 25 dernières années, la Fondation Beyeler s’est imposée comme le musée d’art le plus apprécié de Suisse. Chaque année, des milliers de visiteur·euse·s plongent dans l’univers artistique de Hildy et Ernst Beyeler, dont la collection regroupe aujourd’hui plus de 400 œuvres d’art moderne et d’art contemporain. En compagnie d’une guide, nous pourrons admirer les chefs-d’œuvre de Henri Rousseau, Claude Monet, Vincent van Gogh, Paul Klee et d’autres, mais également une exposition individuelle consacrée à l’artiste canadien Jeff Wall, considéré comme un des représentants majeurs de la photographie dite « mise en scène ».
Après le repas de midi, direction le « monde des saveurs » Läckerli Huus à Frenkendorf et ses fameux « Läckerli ». Depuis plus de 100 ans, ce grand classique du patrimoine culinaire suisse est produit, sur place, selon une recette inchangée et secrète. Alex, un guide, nous entraînera dans un séduisant voyage à la découverte de l’histoire du célèbre biscuit bâlois. Nous pourrons goûter aux diverses spécialités, tout en observant, à travers une fenêtre, la production des savoureuses créations de l’entreprise.
Remarque: le trajet aller-retour jusqu’à Bâle se fera en bus depuis la Gare de Lausanne.
Date | mardi 5 mars 2024 | Complet, liste d’attente |
Heures | de 7h15 à 18h |
Rendez-vous | 7h15, devant l’Hôtel Continental, en face de la Gare CFF de Lausanne |
Participant·e·s | 30 au maximum |
Responsables | Ulrich Hochstrasser et Catherine Maury |
Prix | 230 fr. (295 fr. non-adhérent), transport en bus, visite guidée en français, repas de midi et dégustation de produits Läckerli Huus compris Culture pour tous: 60 fr. |