Frais
Il n’y a aucun frais d’inscription. Le colloque est entièrement financé par le projet de recherche FNS. Les conférences sont ouvertes au public qui souhaiterait y assister. Aucune inscription n’est exigée.
Lieux
L’événement aura lieu du jeudi 6 au vendredi 7 mars 2025, alternativement sur le campus de l’Université de Lausanne (dans le bâtiment Villanova) et sur le site de la Haute école pédagogique du canton de Vaud (dans le bâtiment C33, salle 720).
UNIL – Bâtiment Villanova
Le bâtiment Villanova est situé sur le campus de l’UNIL, quartier Sorge.
Accès en transports publics: Métro M1, arrêt “UNIL-Sorge”.
HEP Vaud
Le bâtiment de la Haute école pédagogique Vaud se situe en ville de Lausanne dans le quartier sous-gare.
Adresse complète: Avenue de Cour 33, 1007 Lausanne
Accès en transports publics: Bus 1, 24 et 25, arrêt “Jardin botanique”; Métro M2, arrêt “Délice”.
Bâtiment de la HEP Vaud (Google Maps)
Accueil des participant·es
Logement
Les logements des conférenciers·ères étrangers·ères sont assurés sur la base de trois nuits à l’Hôtel des Voyageurs, du mercredi 5 mars au samedi 8 mars, avec petit déjeuner compris. Le comité d’organisation gère les réservations et le paiement du logement.
Hôtel des Voyageurs (Google Maps)
Transport
Les titres de transport des conférenciers·ères ne résidant pas à Lausanne seront remboursés sur la base d’un trajet en train au tarif de la seconde classe. Les titres de transport doivent être achetés à l’avance et seront ensuite remboursés. Pour le remboursement, il faudra remplir un formulaire et fournir les titres de transport originaux ainsi que les preuves de paiement (relevé de carte bancaire). Il s’agira aussi de signer une déclaration attestant qu’aucune autre institution n’a été sollicitée pour le remboursement.
Repas
Les repas de midi et les pauses café sont offerts à tous·tes les conférenciers·ères, ainsi qu’un repas festif le soir du jeudi 6 mars. Pour ce repas, il est obligatoire de vous inscrire avant le 1er février 2025, en indiquant éventuellement vos restrictions alimentaires (végétarien, sans gluten, allergies, etc.).