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Arborescence @Domaine de la ville de Morges

juin 6, 2023 @ 16:00

Photo: Séverine Trouilloud

 

**ENGLISH BELOW**

Quoi : AIMER LE CHASSELAS. Incorporer le monde. Penser la Révolution.
Où : Morges – Domaine de la Ville de Morges, Chemin de la Morgette 2
Quand : 06.06.2023, 16h

Depuis les années 2000, de plus en plus de collectivités publiques et d’entreprises privées recherchent des solutions « zéro phyto » dans le soin apporté aux espaces verts et aux cultures. Ce mouvement est particulièrement visible dans la culture du raisin et du vin. De plus en plus de domaines s’orientent dans l’agroécologie (agriculture bio-organique, agro-foresterie, biodynamie, etc.). Les lectures écosystémiques et la recherche de naturalité liés à ces nouvelles agronomies trouvent une résonance certaine dans les préoccupations pragmatiques et la recherche de qualité des vigneron·ne·s, tout en prônant de nouvelles formes d’enchantement du quotidien, de l’alimentation et de l’exaltation. Dans cette balade-dégustation, nous découvrirons comment on prend soin des ceps de vigne, des sols et de la biodiversité en produisant du vin 100% biologique. Nous nous rafraichirons avec un gouleyant chasselas. Et du goulot à l’esprit, du goût à l’imagination, Julien Pasche – Chef de culture au Domaine de la Ville de Morges et Alexandre Grandjean, anthropologue à l’Université de Lausanne tâcheront de vous inviter à mieux « incorporer le monde », soit de déguster et découvrir toutes les microinteractions qui relient humains et non-humains dans l’élaboration de ce vin qui déjà laisse sa trace dans votre mémoire alors que le verre se vide.

En collaboration avec Sauvageons en ville

 

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What: LOVE CHASSELAS. Incorporate the world. Think about the Revolution.
Where: Morges – Domaine de la Ville de Morges, Chemin de la Morgette 2
When: 06.06.2023, 16:00

Since the 2000s, more and more public communities and private companies have been seeking « zero phyto » solutions for the care of green spaces and crops. This movement is particularly visible in grape and wine cultivation. More and more estates are turning to agroecology (organic farming, agroforestry, biodynamics, etc.). Ecosystemic readings and the search for naturalness linked to these new agronomies find a certain resonance in the pragmatic concerns and the quest for quality of winemakers, while advocating for new forms of enchantment in everyday life, food, and exaltation. In this tasting walk, we will discover how vineyards, soil, and biodiversity are cared for by producing 100% organic wine. We will refresh ourselves with a lively chasselas. And from the bottle to the spirit, from taste to imagination, Julien Pasche – Head of Culture at the Domaine de la Ville de Morges and Alexandre Grandjean, anthropologist at the University of Lausanne, will try to invite you to better « incorporate the world », that is, to taste and discover all the microinteractions that connect humans and non-humans in the making of this wine that already leaves its mark in your memory as the glass empties.

In collaboration with Sauvageons en ville

Détails

Date :
juin 6, 2023
Heure :
16:00

Lieu

Domaine de la Ville de Morges
Chemin de la Morgette 2
Morges, 1110 Suisse
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