Chronozones 14 (2008)

Sommaire

  • Aurélie Luthi, Le chien dans l’antiquité : terrible prédateur ou gentil toutou?
  • Antoine Tenud, Commerce et transport maritime étrusque en Gaule méridonale
  • Natasha Rossel, Les inhumations en position assise en Gaule
  • Stéphanie Baechler, Fanny Dao, Les enfants cachés du Parc Piguet
  • Jessica Cuerq, Marie Walz, Les Anglais, ces descendants d’Enée
  • David Auberson, Albert Naef, un père de l’archéologie moderne
  • Natasha Hataway, Alexandre Spühler, Faire table commune avec Dieu et Mithra
  • Camille Avellan, Dossier 2008 : Pour une histoire de la cuisine
  • Aline Dezarsens, Sophie Jaccoud, Claire Oppliger, Cuisine et littérature grecque, un mélange de saveurs
  • Guy Ackermann, Les cuisines de Délos
  • Mirja Lehmann, Manuel Martinez de Tejada, Louise Pillet, La cuisine dans la littérature latine : entre frugalité et opulence
  • Yann Mamin, Les boulangeries de Pompeï : artisanat local ou production de masse?
  • Laurent Saget, De la carrière à la cuisine : les meules rotatives
  • Camille Avelan, Les céramiques culinaires à Bibracte : approches combinées
  • Nicole Beuret, Catherine Martini, Les festins rituels gaulois
  • Karine Meylan, Le dernier Banquet
  • Natacha Rossel, Quelques recettes de cuisine antique…
  • Jennifer Genovese, Le Lupercal à Rome, retour sur une découverte contreversée
  • Pascal Morisod, Ame et psyché : Platon et Freud réunis
  • Pierre-Alain Capt, La céramique : entre réflexion et expérimentation

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