L’alimentation à l’UNIL, c’est le sujet qu’ont choisi de scruter les membres de l’Assemblée pour cette cinquième session. Le 20 mars prochain, elles et ils rencontreront cinq spécialistes afin de les accompagner dans la découverte de ce thème.
Xavier Bengoa est ingénieur EPFL en sciences de l’environnement avec 15 ans d’expérience dans le conseil en durabilité et l’analyse de cycle de vie. Après onze ans chez Quantis, il fonde AdAstra avec deux associés, où il développe des solutions digitales de pointe pour faire émerger la nouvelle génération de données sur les impacts environnementaux des chaines d’approvisionnement agroalimentaire.
Expert reconnu à l’international, notamment pour sa contribution à la standardisation des méthodes de quantification des impacts écologiques, Xavier a accompagné des dizaines d’entreprises agroalimentaires et formé de nombreux·euses étudiant·e·s et professionnels en Europe comme en Amérique du Nord.
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Diplômée de l’École hôtelière de Lausanne (EHL) en 2016, Oriah Naef Kaspi y a travaillé 2 ans pour représenter celle-ci à l’étranger. Elle a parcouru le monde et rencontré des étudiant·e·s et partenaires potentiels aux quatre coins du globe. Sa conscience écologique la poussant à diminuer ses trajets en avion, elle rejoint Tesla et y développe le marché Romand. En 2019, Oriah rejoint Too Good To Go, qui vient de s’installer en Suisse allemande. Elle y développe également le marché romand puis la stratégie de développement nationale. Passionnée de nourriture et d’impact environnemental, c’est naturellement qu’elle décide de rejoindre l’aventure Beelong au début de l’année 2022 où elle s’occupe de la gestion de projets et des grands clients.
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Marc Juille travaille en cuisine depuis 1986 à Genève successivement au Mandarin Oriental/Hôtel du Rhône, puis au Catering de Swissair. Depuis trente ans, Marc travaille dans le secteur de la Petite Enfance de la ville de Genève. Il a commencé dans une petite crèche de soixante-cinq enfants et une quinzaine de personnels, pour être maintenant responsable d’une cuisine de production qui alimente sept institutions de la Petite Enfance avec 480 repas par jour.
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Delphine Douçot est ingénieur en environnement de formation. Après avoir travaillé dans des bureaux d’ingénieurs et de conseils en environnement, elle appuie depuis 10 ans le vice-recteur en charge de la transition écologique et de la gestion du campus de l’UNIL. Dans ce cadre, elle mène et suit des projets en lien avec la restauration durable.
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Jacotte Milhit a rejoint l’Université de Lausanne l’automne dernier en qualité de chargée de projet restaurants et commerces et assure ainsi le lien entre les restaurateurs et l’ensemble de la communauté universitaire. Diplômée de la Haute École de Gestion & Tourisme de Sierre et au bénéfice d’un DAS en management durable, elle a travaillé une dizaine d’années au sein du bureau permanent du Paléo Festival Nyon, en tant qu’assistante de direction, responsable accréditations et déléguée durabilité.
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