Le Goût de la Science – Domaine du Burignon

PHOTOS Quelques photos de la visite figurent dans notre galerie 2019.

Visite guidée

De la parcelle au flacon, le chemin est long et souvent mystérieux. Accompagnés de vignerons et de scientifiques, venez découvrir comment le travail d’un terroir, les caractéristiques d’un cépage et les processus de vinification se marient dans un vin.

En partenariat avec la Ville de Lausanne.
Plus d’informations sur le Domaine du Burignon.

 

Programme

Samedi 18 mai 2019, 15h – 19h

Intervenants :

  • M. Luc Dubouloz, vigneron en charge du domaine
  • M. Thomas Mumenthaler, géologue et co-rédacteur du livre « Roche et vin »
  • M. Markus Rienth, professeur de viticulture, Changins
  • M. Pierrick Rébénaque, adjoint scientifique en analyse sensorielle, Changins

Informations pratiques

Lieu
Domaine du Burignon
Chemin du Burignon 2 – 1071 St-Saphorin
Plus d’informations pour l’accès au domaine

Le Burignon est accessible à pied par une très jolie balade de 15 minutes environ depuis la gare de St-Saphorin (monter dans le village, le traverser et partir vers la droite).
Possibilités de parking sur place (devant la maison et dans la cour – merci d’optimiser la place entre les véhicules).

Conditions de participation
– Ouvert à tous (membres et non-membres)
– Gratuit
– Nombre de participants limité à 30 personnes

Apéritif
Dégustation offerte aux participants.

En cas de pluie ?
Visite maintenue par tous les temps.

Inscription obligatoire

COMPLET Les inscriptions sont closes.