ACTUALITÉS

Bienvenue sur la page du Marché de l’UNIL « La Charrette » !

Nous vous attendons nombreux.ses les mardis de 15h00 à 18h00 devant La Grange de Dorigny.


Semestre d’automne 2020

Chères et chers usager.ères du marché !

C’est avec grand regret que nous vous annonçons que le marché ne reprendra pas ce semestre et ce, pour différentes raisons :

  • Les ventes à la ferme pour Rovéréaz et le Sapalet ont considérablement augmenté, ce qui rend leur organisation pour venir au marché difficile. Nous sommes cependant très content.e.s pour eux qu’ils.elles puissent continuer à travailler !
  • La baisse de présence du nombre de personnes sur le campus rend la possibilité d’avoir un marché pérenne.

Cependant! Nous vous invitons à aller rendre visite à la Ferme de Bassenges (où vous y trouverez le pain de Jonah) ou encore à la nouvelle coopérative alimentaire « Le Vorace » qui va ouvrir au Vortex (le pain de Jonah s’y trouvera aussi!)

Voici des liens pour aller voir leurs superbes projets :

  • Ferme de Bassenges : https://fermedebassenges.ch/
  • Le Vorace : https://www.illustre.ch/videos/vorace-une-nouvelle-epicerie-cooperative-nourrir-campus

En espérant pouvoir vous transmettre de nouvelles positives quant au marché, bon semestre à toutes et à tous !


Le nouveau marché sur le campus de l’UNIL, dit « La Charrette » est à nouveau en place depuis le 12 mars 2019.
L’association LaMoViDA est responsable de la gestion du marché, en partenariat avec la FAE ainsi qu’avec le soutien de l’UNIL.

Au marché de la Charrette, vous pouvez y trouver des produits de saison, bio et locaux tous les mardis avec 3 producteurs :

  • Gilles Berger (Ferme de Rovéréaz, Lausanne) : fruits et légumes de saison, oeufs, farines, pâtes dures, miel et graines
  • Joakim Henchoz (Le Sapalet, Rossinière) : fromages frais au lait de brebis, de chèvre et de vache, lait, charcuterie ainsi que viande fraîche bio.
  • Jonah Tardif (Les Fournils d’Ailleurs, Perroy) : pains à base de farines bio moulues sur pierre. Pains artisanaux avec graines de lin, au seigle ou encore aux farines anciennes !

Les producteurs.trices se feront un plaisir de répondre à toutes vos questions que ce soit en termes de préparation des produits, tout comme des questions sur les méthodes de productions des produits proposés sur le marché.

Les paniers à commander ne sont pas encore disponible : la mise en place de ce service sera disponible dans les semestres à venir.