
- Cet évènement est passé
Café scientifique
02.10.2017 / 18:00 - 19:30
OGM et BIOTECHNOLOGIES : Que mangera le monde de demain?

En mars 2017, le Conseil des Etats a prolongé le moratoire sur les cultures OGM en Suisse jusqu’en 2021. Quels sont les aspects politiques, socio-économiques et environnementaux en jeu en Suisse ? Quels sont les enjeux des nouvelles technologies, telle l’édition du génome? Quelle agriculture veut-on pour demain?
Pour en discuter, un panel d’intervenant·es·s issu·es·s de la recherche scientifique et d’autres horizons vont répondre aux questions de notre médiateur, Patrick Chuard, journaliste au 24 Heures.
La liste des intervenant(e)s:
Mme Anne Gabrielle Wüst Saucy, Cheffe de section Biotechnologie, Division Sols et Biotechnologie BnB, Office fédéral de l’environnement OFEV
M. Luigi D’Andrea, StopOGM – Alliance suisse pour une agriculture sans génie génétique
M. Jacques Neirynck, Professeur honoraire EPFL, ancien conseiller national et député au Grand conseil vaudois
M. François Felber, Directeur du Musée et Jardins botaniques cantonaux et chercheur sur la problématique des risques des ogm pour la flore sauvage
Rdv à 18h au restaurant de la Couronne d’Or, rue des Deux-Marchés 13, Lausanne
Sans inscription. Ouvert à tous.