Cycle de conférences au château de Chillon

L’eau à la bouche. Boire et manger au Moyen Age

Le château de Chillon propose de découvrir l’histoire médiévale de la table ainsi que les us et coutumes alimentaires de la cour de Savoie et à Chillon, du XIIIe au XVe siècle.

Autour d’une exposition temporaire (du 14 septembre au 28 avril), le Château propose un cycle de cinq conférences, les mardis 18 et 25 septembre ainsi que les mardis 2, 9 et 29 octobre 2018.

Les conférences débutent à 17h00 avec les commentaires d’un guide parcourant le château. Puis, les visiteurs prennent place à 18h30 dans une salle de banquet millénaire pour écouter les oratrices et orateurs spécialistes avec les commentaires d’un guide parcourant le château. Des thèmes variés pourlècheront les babines des gourmands: les boissons médiévales, les remèdes-épices, la gourmandise versus le jeûne, la découpe des aliments ou la cuisine de Maître Chiquart.

Réservations : info@chillon.ch / 021 966 89 10

Un prix réduit est offert aux adhérents de Connaissance 3 :

  • 10 fr (au lieu de 12.50 fr) pour l’entrée aux conférences
  • 27 fr. (au lieu de 30 fr.) pour la visite commentée de l’exposition proposée à 17h avant les conférences.

Plus d’infos: dépliant (PDF) et sur www.chillon.ch