Histoire – Les épices, ces saveurs qui ont fait l’histoire

Anne-Lise Eggimann, Dr ès sciences politiques

Des épices, des hommes et des routes… Où, quand et comment commence l’histoire des épices? Par quelles voies – terrestres et maritimes – et à quel prix les épices sont-elles parvenues sur nos tables européennes? Cartes, épices et documents divers à l’appui, il sera procédé à une approche historique et géographique, tout en évoquant la structure de notre société aux siècles considérés.

Dates vendredis 20, 27 avril et 4, 11 mai 2018
Heures 8h45 à 10h15
Lieu Yverdon-les-Bains | Centre aux Alizés, ruelle Vautier 5
Prix 125 fr. (150 fr. non-adhérent)
pour 4 séances, supports de cours inclus

S’inscrire.


Cette conférence de Mme Eggimann vous intéressera peut-être aussi:

29.01.18 Yverdon-les-Bains Les origines du chocolat
Anne-Lise Eggimann, Dr ès sciences politiques, enseignante
12.03.18 Le Sentier Les origines du chocolat
Anne-Lise Eggimann, Dr ès sciences politiques, enseignante

Comments are closed.